Minis

Die Ringsheimer Minimannschaft mit Joris, Luise, Alanah, Franziska, Maja, Tabea, Olivia, Sarah und Antonia sind dieses Jahr mit zwei Siegen leider das Schlusslicht ihrer Klasse. Viele Spiele gingen leider knapp verloren, sodass die nächste Runde mit mehr Spiel- und Lebenserfahrung sicherlich deutlich besser verlaufen wird.

Mädchen U15

Im ersten Jahr konnten unsere Mädchen U15 in der sehr kompakten Bezirksliga ein Punktergebnis von 8 zu 16 erreichen. Tabllarisch bedeutet dies einen zufriedenstellenden dritten Platz.

Jugend U15

Unsere Jugend U15 beendet die Saison mit dem fünften Platz in der Bezirksklasse. Die Mannschaft wurde hierbei von den Schülerinnen tatkräftig unterstützt.

Jugend U18

Am letzten Spieltag erkämpfte sich unsere Jugend U18 mit einem 5:5 gegen den Verfolger TTC Seelbach-Schuttertal den zweiten Platz der Bezirksklasse. Das Ziel Meisterschaft und Mallorca wurde leider knapp verfehlt, trotzdem ein toller Erfolg. Marius Winterhalter bedankte sich bei seinen Fans mit den Worten "Eine Ära geht heute zu Ende". Nächstes Jahr dürfen wir Marius bei den Herren spielen sehen.

Damen

Zu Beginn der Rückrunde mussten wir leider unsere Damenmannschaft zurückziehen. Einen ausführlichen und ehrlichen Bericht gibt es hier nachzulesen:

Herren II

Die zweite Herrenmannschaft konnte sich mit elf Siegen in vierzehn Partien den zweiten Platz in der Kreisklasse D sichern. Die nächste Meisterschaftsfeier findet somit erst wieder nächstes Jahr statt.

Herren I

Die Saison konnte mit einem sehr guten vierten Platz beendet werden. Eine bessere Platzierung war u.a. aufgrund Verletzungen leider nicht möglich. Auch hier schauen wir mit Spannung auf die nächste Saison ... :-)

Unsere Schülerinnen U15 haben am Sonntag den 12.03.2017 das Pokalfinale mit 4:2 gegen Ebersweier gewonnen. Mitentscheidend für den Sieg war die Nervenstärke unserer Mädels, die ausgeglichene Mannschaftsleistung und das nötige Quäntchen Glück.

Hier geht es zum Spielbericht:

Zum Jahresbeginn veranstaltete der TTC Ringsheim in der Kahlenberghalle das traditionelle Grümpelturnier für Jedermann und die Minimeisterschaften für Kinder. Vor über 30 Jahren wurde diese Aktion für Mädchen und Jungen bis zu 12 Jahren vom Deutschen Tischtennisbund ins Leben gerufen, um Kinder für sportliche Bewegung zu begeistern. Seit Jahren wird Tischtennis auch in Kooperation mit der Grundschule gefördert. 40 Mädchen und Jungen traten in verschiedenen Altersgruppen an die Platten und ermittelten Sieger und Platzierte. Die Erstplatzierten durften Siegerplaketten entgegen nehmen, mit Urkunden und kleineren Geschenken wurden aber alle bedacht. Beim anschließenden Grümpelturnier gingen 15 Zweiermannschaften an den Start. Den ersten Platz erreichten am Ende Vater und Sohn Markus & Janik God. Das Turnier wurde von einigen Ringsheimer Geschäftsbetrieben gesponsert, so dass alle teilnehmenden Mannschaften mit Preisen bedacht werden konnten. Die Vorsitzende des TTC, Susanne Kunzer, wurde von aktiven Mitgliedern des TTC unterstützt.

Die Platzierungen Minimeisterschaft:

Jungen (11-12 Jahre): 1. Philipp Stöcklin, 2. Johannes Kunzer, 3. Henri Pfundstein

Mädchen (11-12 Jahre: 1. Anouk Füllbrandt

Jungen (9-10 Jahre): 1. Felix Blank, 2.Levin Hauser, 3. Philip Bürkle

Mädchen (9-10 Jahre): 1. Lina Pfundstein, 2. Tabea Weber, 3. Lena Radetzky

Jungen (8 Jahre und jünger): 1. Vincent Garcia, 2. Daniel Naudascher, 3. Ole Abelt

Mädchen (8 Jahre und jünger): 1. Katlyn Reymann, 2. Anna Kunzer, 3. Amira Mate

Die Platzierungen Grümpelturnier:

1. Markus God/Janik God,
  2. Tobias Eder/Florian König,
  3. Harry Goldschmidt/Gabriel Saumer, sowie Philipp Walter/Gabriel Kaufmann

Als beste Verlierer wurden Tobias Wacker/Hans-Peter Weber gekürt.